Белая рыба с пюре из корня сельдерея и чили-маслом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 159
БЖУ – 8,5 г; 11,3 г; 6 г;

Треска филе лойны – 600 г
Зеленый чили (свежий) – 20 г
Укроп – 20 г
Масло растительное подсолнечное – 30 г
Масло сливочное – 30 г
Перец зеленый (сушеный) – 2 г
Лимон – 30 г
Соль – по вкусу

Для пюре:
Картофель мытый – 500 г
Сельдерей корень – 600 г
Сливки 33% – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Соль морская – по вкусу
Лимон – 30 г

Для чили-масла:
Перец болгарский красный – 150 г
Чили (сушеный) – 2 г
Копченая паприка (сушеная) – 1 г
Масло растительное подсолнечное – 300 г
Чеснок – 2 г

Способ приготовления


1. Приготовьте чили-масло. Нарежьте болгарский перец средним кубиком. Нагрейте подсолнечное масло до 70 градусов, добавьте перец, копченую паприку и чили. Соедините все ингредиенты в блендере и пробивайте несколько минут. Процедите полученную смесь.

Совет от шефа: храните оставшееся чили-масло в холодильнике около недели

2. Приготовьте пюре. Очистите картофель и корень сельдерея. Отварите до готовности.

3. Готовые овощи пробейте до пюре. Смешайте полученную массу с горячими сливками и сливочным маслом.

4. Перетрите полученное пюре с помощью сита. Переложите в сотейник и прогревайте крем-пюре на медленном огне с добавлением сливочного масла. Постоянно взбивайте венчиком. В конце добавьте цедру лимона.

5. Треску обсушите и посолите. Обжарьте рыбу на раскалённой сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла. Добавьте сок лимона.

6. Подаем рыбу с чили-маслом, пюре, веточками укропа и тонкими кольцами чили. Для украшения слегка присыпьте дробленым зеленым перцем.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты