Распечатать рецепт
 

Продукты


Молоко 3,5 % — 750 мл
Сливки 10% — 250 мл
Лимон — ½ шт.
Соль — ½ ч. л.

Способ приготовления


1. Смешайте молоко и нежирные сливки, поставьте нагреваться на плиту до легкого кипения.

2. Выжмите сок из лимона и добавьте к кипящему молоку. Не забудьте извлечь косточки.

3. Продолжайте добавлять сок лимона, постоянно помешивая. Молоко свернется и получится сырное зерно. Дождитесь полного отделения сыворотки от белка. Отделите сырное зерно от сыворотки при помощи марли и сита.

Совет: сыворотку можно смешать с вишнёвым или любым другим соком, добавьте мяты и получите очень полезный напиток. А еще сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

4. Слегка отожмите сырное зерно от лишней влаги и промойте водой.

5. Посолите по вкусу и взбейте в блендере. Если сыр окажется суховат, то можно добавить еще немного сливок.

6. Охладите и подавайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты