Продукты
Печень индейки — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Зеленое яблоко — 2 шт.
Салатная смесь — 2 шт.
Консервированные артишоки — 200 г
Оливковое масло
Брусничная заправка
Способ приготовления
1. Печень нарежьте на тонкие плоские кусочки одинаковой величины. Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, разломив его на небольшие кусочки. Оставьте ненадолго подмариноваться.
2. Яблоки нарежьте тонкими слайсами.
3. Салатную смесь выложите в глубокий салатник, сдобрите оливковым маслом и аккуратно перемешайте. К салатной смеси выложите яблочные слайсы и артишоки, еще раз перемешайте.
4. Брусничную заправку смешайте с небольшим количеством оливкового масла.
5. Печень обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Сверху на печень выложите кусочки сливочного масла из-под маринада. Переверните печень и обжарьте на сливочном масле с обратной стороны. Прожарьте до полной готовности. Готовую печень переложите на свободную тарелку.
6. Салатную смесь с яблоками и артишоками выложите в салатник для подачи. Поверх зелени выложите кусочки печени. Сверху на печень выложите брусничную заправку (см. рецепт). По желанию украсьте салат оставшимися дольками яблок или зеленью.