Распечатать рецепт
 

Продукты


Печень индейки — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Зеленое яблоко — 2 шт.
Салатная смесь — 2 шт.
Консервированные артишоки — 200 г
Оливковое масло
Брусничная заправка

Способ приготовления


1. Печень нарежьте на тонкие плоские кусочки одинаковой величины. Выложите в глубокую емкость, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло, разломив его на небольшие кусочки. Оставьте ненадолго подмариноваться.

2. Яблоки нарежьте тонкими слайсами.

3. Салатную смесь выложите в глубокий салатник, сдобрите оливковым маслом и аккуратно перемешайте. К салатной смеси выложите яблочные слайсы и артишоки, еще раз перемешайте.

4. Брусничную заправку смешайте с небольшим количеством оливкового масла.

5. Печень обжарьте на гриле или сковороде-гриль. Сверху на печень выложите кусочки сливочного масла из-под маринада. Переверните печень и обжарьте на сливочном масле с обратной стороны. Прожарьте до полной готовности. Готовую печень переложите на свободную тарелку.

6. Салатную смесь с яблоками и артишоками выложите в салатник для подачи. Поверх зелени выложите кусочки печени. Сверху на печень выложите брусничную заправку (см. рецепт). По желанию украсьте салат оставшимися дольками яблок или зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты