Распечатать рецепт
 

Продукты


Пшеничная мука – 210 г
Мука грубого помола – 75 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Питьевая сода – ½ ч.л.
Соль – ¼ ч.л.
Молотый мускатный орех – 1/8 ч.л.
Крупно нарубленные грецкие орехи – 75 г
Яйцо – 1 шт.
Светлый коричневый сахар – 150 г
Очень спелые бананы – 2-3 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.

Способ приготовления


1. Разогрейте духовку до 190 С. Вставьте бумажные капсулы в 12 формочек для кексов (маффинов).
2. Тщательно взбейте вилкой муку, муку грубого помола, разрыхлитель, молотую корицу, соду, соль и молотый мускатный орех. Добавьте крупно нарубленные орехи.
3. Взбейте в большой миске яйцо, сахар, размятые спелые бананы, растительное масло и ванильный сахар.
4. Соедините банановую смесь с мучной смесью, перемешайте несколькими движениями. Сухие ингредиенты должны стать влажными. Тесто не должно быть гладким.
5. Разложите тесто по формочкам. Пеките 18 минут, зубочистка, вставленная в маффин, должна выходить из них сухой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты