Распечатать рецепт
 

Продукты


Творог 9% — 100 г
Ваниль — ½ стручка
Сахар — 50 г
Сахарная пудра — 20 г
Пюре манго — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона и апельсина — по 5 г
Апельсин — 1 шт.
Клубника и мята — для декора

Способ приготовления


1. Творог протрите через сито. Извлеките семена из стручка ванили и выложите в творог.

2. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Белок влейте в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте блендером в густую пену.

3. Желток добавьте в творог и хорошо промешайте.

4. Аккуратно, в два приема, введите взбитый белок в творог с помощью широкой силиконовой лопатки. Добавьте тертую цедру лимона и апельсина, снова перемешайте.

5. Сформируйте с помощью двух ложек снежки из творожной массы. Выложите их на подставку для пароварки, застеленную пергаментом для запекания. Отправьте в пароварку примерно на 10 минут.

6. Приготовьте соус. Пюре манго влейте в глубокую миску. Добавьте сок одной половинки апельсина и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Влейте на тарелку для подачи.

7. Снежки достаньте из духовки и выложите на соус. Сверху полейте небольшим количеством соуса и украсьте лимонной цедрой. Украсьте сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами по желанию.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты