Распечатать рецепт
 

Продукты


Тигровые креветки — 500 г
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Хлеб — 1-2 ломтика
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления


1. Креветки очистите от панциря, сделав ножницами разрез вдоль спины. Удалите кишечник.

2. Очистите зубчики чеснока. Нарежьте слайсами толщиной примерно в 2 мм. От перца чили отрежьте примерно 6-7 кружочков, начиная с нижней части перца.

3. В холодную сковороду влейте оливковое масло, выложите перец чили. Разогрейте на огне до закипания масла.

4. Выложите в сковороду креветки. Обжаривайте, пока креветки не станут розовыми снаружи, а мясо внутри — матово-белым. Немного посолите и поперчите, перемешайте. Выложите на тарелку.

5. Сковороду верните на огонь и растопите в ней небольшой кусочек сливочного масла. Полейте растопленным маслом креветки.

6. Пучок петрушки нарежьте крупно, предварительно удалив стебли. Обильно посыпьте петрушкой. Выложите 1-2 ломтика хлеба.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты