Продукты


Жирные сливки – 250 мл
Сливочное масло – 3 ст.л.
Свежие сморчки – 450-500 г
Лук шалот – 2 шт.
Мука – 1 ст.л.
Бренди – 50 мл
Соль
Белый перец
Широкая лапша

Способ приготовления


1. Сморчки очистите, промойте и обсушите салфеткой.
2. В сковороде на среднем огне растопите масло, дождитесь, пока осядет пена, и обжарьте сморчки, часто помешивая, до золотистого цвета, минут 6-8.
3. Добавьте бренди, посыпьте мукой и готовьте, помешивая, одну минуту.
4. Влейте сливки, убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте минут 10-15. Грибы должны стать нежными. Приправьте солью и белым перцем.
5. Отварите широкую лапшу, переложите в сотейник, перемешайте с соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты