Продукты


Для бисквита:
Белок – 5 шт
Сахар – 200 г
Щепотка соли
Дробленые фисташки – 120 г

Для крема:
Сливки 33-38% – 300 мл
Ваниль – 1 стручок
Малина – 200 г
Сахарная пудра
Ягоды на декор

Способ приготовления


1. Взбейте м белок в миксере на средней скорости с насадкой венчик. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой.

2. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, постепенно подсыпьте сахар, по 1/5 части объема. Таким образом получится гладкий, стабильный, глянцевый белок. Когда добавили последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.

3. Добавьте фисташковую пудру.

4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки, быстро и максимально равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем меренгу молотыми фисташками. Отправляем противень в духовку при температуре 165 градусов примерно 18-20 минут.

5. Достаньте меренгу из духовки. Отделите пергамент от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки. Аккуратно снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. Сверните меренгу в рулет вместе с пергаментом.

Совет от шефа: Когда бисквит остынет, он приобретет нужную форму, и можно снова свернуть его.

6. Добавьте сливки в чашу миксера. Разрежьте стручок ванили кончиком ножа вдоль и извлеките семечки. Добавьте их в сливки и начните взбивать.

Совет от шефа: Взбивайте сливки холодными.

7. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, добавьте фрукты и ягоды.

8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался и рулет можно было нарезать порционно. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты