Распечатать рецепт
 

Продукты


Макароны «рожки» — 60 г
Сыр страчателла — 40 г
Сыр пекорино — 35 г
Оливковое масло — 40 мл
Растительное масло — 30 мл
Лесной орех — 8 г
Листья мяты — 35 г
Петрушка — 30 г
Чеснок — 3 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Рожки отварите в кипящей воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Сыр пекорино натрите на мелкой терке. Оставьте несколько тонких ломтиков для декора.

3. Орехи измельчите с помощью ступки.

4. Приготовьте соус песто. Листья мяты и петрушки отделите от стеблей и выложите в чашку блендера. Добавьте оливковое масло, очищенный зубчик чеснока и немного колотых орехов. Пробейте блендером до консистенции густого соуса. Добавьте немного тертого сыра пекорино и пробейте блендером снова буквально 1-2 раза, чтобы не допустить потемнения мяты.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите макароны, добавьте измельченные орехи (оставьте небольшое количество орехов для декора). Перемешайте и слегка обжарьте все вместе. Добавьте тертый сыр пекорино и хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Посолите и поперчите. В конце приготовления добавьте сыр страчателла, еще раз хорошо перемешайте блюдо.

6. Выложите макароны в тарелку для подачи. Сверху полейте мятным соусом песто. Украсьте измельченными орехами и ломтиками сыра пекорино.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты