Фриттата с цукини, брокколи и базиликом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Ккал – 157
БЖУ – 10,2 г; 12 г; 2 г;

Яйцо С1 – 4 шт.
Красный лук – 60 г
Цукини – 70 г
Брокколи – 80 г
Моцарелла в рассоле – 100 г
Базилик зеленый – 30 г
Тимьян свежий – 5 г
Томаты черри красные – 60 г
Оливки Таджасские – 30 г
Масло оливковое – 30 г
Руккола – 10 г
Соль морская – по вкусу
Перец черный свежемолотый – по вкусу
Перец зеленый сушеный – по вкусу

Способ приготовления


1. Хорошо взбейте яйца с солью. Нарежьте цукини крупными квадратами, черри – пополам, красный лук – крупными перьями, соцветия брокколи разделите на две части. Нарвите моцареллу на крупные куски.

Совет от шефа: удалите семена цукини, чтобы вкус был более концентрированным

2. В раскаленную сковороду влейте оливковое масло и обжарьте цукини с добавлением соли до легкой корочки.

3. Добавьте нарезанный красный лук, черри, брокколи, оливки, базилик, тимьян и раздавленный зеленый сушеный перец. К овощам добавьте моцареллу и взбитые яйца. Продолжайте готовить на среднем огне до образования золотистой корочки.

4. Затем поставьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

5. Рукколу смешайте с оливковым маслом, щепоткой соли и перца, перемешайте.

6. Подавайте фриттату с рукколой.

Приятного аппетита!

 
 

Советуем приготовить

все рецепты