Продукты


Кальмар очищенный – 3 шт.
Хлеб – 40 г
Молоко – 65 г
Томатная пассата – 55 г
Каперсы – 2 г
Белое сухое вино – 25 г
Пармезан – 10 г
Базилик – 3 г
Петрушка – 3 г
Перец чили – 4 г
Томаты черри – 80 г
Оливковое масло – 20 г
Соль – 1 г
Чеснок – 5 г
Черный перец – 1 г

Способ приготовления


1. Белый хлеб разделите на небольшие кусочки, залейте молоком, разомните и перемешайте в глубокой тарелке с помощью вилки. Оставьте ненадолго замачиваться (2-3 мин.)

2. Нашинкуйте анчоусы, каперсы, немного перца чили, чеснок и немного свежей петрушки. Добавьте все к хлебу и молоку. Поперчите по вкусу и перемешайте. При необходимости добавьте или слейте лишнее молоко. Также добавьте в тарелку тертый пармезан или другой твердый сыр.

3. Нафаршируйте начинкой тушки кальмара (не слишком плотно). Открытые края кальмаров аккуратно соедините и закройте с помощью зубочистки.

4. Приготовьте соус. Нарежьте слайсами чеснок, перец чили, нарежьте помидоры черри пополам. Выложите черри на разогретую сковородку и обжарьте с оливковым маслом. Добавьте немного каперсов и анчоусов. В конце добавьте чеснок и чили перец.

5. Добавьте на сковородку кальмары и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте сухое белое вино, дайте выпариться алкоголю, после чего добавьте томатную пассату и листик базилика, порванный на части. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться на 10-15 минут.

6. Снимите сковороду с огня. Выложите на тарелку сначала соус, затем кальмары, удалите из тушек зубочистки. Полейте сверху небольшим количеством соуса, украсьте базиликом и полейте оливковым маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты