Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло – 115 г
Темный шоколад – 225 г
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 70 г
Мука – 3 ст.л.
Сливочное масло, какао и сахарная пудра для формочек и украшения

Способ приготовления


1. 6 порционных формочек смажьте маслом и посыпьте тонким слоем какао.
2. На водяной бане растопите сливочное масло с шоколадом и остудите.
3. В миксере на максимальной скорости взбейте яйца с сахаром в течение 5-6 минут.
4. Добавьте яйца в шоколадную смесь, перемешайте, добавьте муку и еще раз перемешайте.
5. Переложите тесто в порционные формочки, накройте пленкой и поставьте в морозилку на 2 часа или на несколько дней.
6. Разогрейте духовку до 220С, поставьте формочки на противень и выпекайте в течение 17-20 минут, или пока они не поднимутся вдвое. Подавайте сразу же, посыпав сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты