Миндальный торт с итальянским сыром рикотта


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 225 г
Молотый миндаль – 100 г
Сахар – 80 г
Желток – 1 шт.
Соль – ¼ ч.л.
Сливочное масло – 130 г

Для крема:
Сыр рикотта – 500 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 60 г
Молотый миндаль – 100 г
Сок и цедра 1 лимона
Ванильный экстракт

А также:
Лепестки миндаля
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления


1. Приготовьте песочное тесто: масло перемешайте с сахаром, добавьте желток, муку и молотый миндаль. Вымешайте до однородного теста, скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
2. Для начинки – у яиц отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром. Смешайте с рикоттой, лимонным соком и цедрой, добавьте ванильный экстракт. Всыпьте муку и молотый миндаль. Перемешайте. Отдельно взбейте белки до твердых пиков и введите их в сырную смесь.
3. Форму смажьте маслом, выложите тесто. На тесто вылейте начинку, посыпьте лепестками миндаля и выпекайте при 170С в течение 1 – 1,5 часа. Готовый торт остудите в холодильнике и украсьте сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты