Распечатать рецепт
 

Чатни — традиционное индийское блюдо, однако любят его по всему миру! Такой соус будет уместно подать к любому столу, ведь он прекрасно сочетается с овощами, рисом и мясом.

Продукты


Кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
Яблочный уксус – 300 мл
Финики или изюм – 120 г
Лук-шалот – 4 шт.
Сушёная клюква или смородина – 120 г
Имбирь – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Красный перец – 1 ч.л.
Кардамон – ½ ч.л.
Анис – 2 звёздочки
Корица – 1 палочка

Способ приготовления


1. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, отбросив сердцевину.
2. Выньте из фиников косточки, нарежьте их, как и яблоки, небольшими кубиками.
3. Лук-шалот мелко нашинкуйте
4. Имбирь, желательно засахаренный, нарежьте небольшими полосками.
5. Кардамон и звездчатый анис измельчите в ступке.
6. Всё перечисленное поместите в сотейник, добавьте красный перец, яблочный уксус, соль, палочку корицы и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока яблоки не пустят сок, чтобы соус не подгорел.
7. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите 40 минут.
8. Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте. Пастеризуйте в кастрюле в течение 15 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты