Продукты
Бисквитный корж толщиной 1.2 см – 1 шт.
Мороженое – 900 г
Белок – 3 шт.
Ванильная настойка – 1 ч.л.
Бренди или ликёр – 2 ст.л.
Мелкий сахар – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Способ приготовления
1. На дно плоской формы положите двойной слой картона, застелите его фольгой.
2. Бисквит обрежьте по размеру брикета мороженого, оставив припуск 1.5-2 см. Пропитайте бисквит ликёром или сиропом.
3. Разместите на бисквите брикет мороженого и поставьте в морозильник.
4. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, как для меренги.
5. Покройте мороженое толстым слоем взбитых белков так, чтобы не было просветов и зазоров. Посыпьте сахарной пудрой и запекайте 3-5 минут при 220 С. Подавайте на стол немедленно.