Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриное филе – 500 г
Белый хлеб – 1 батон
Растительное рафинированное масло – 400 мл
Сливочное масло – 150 г
Сливки – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Панировочные сухари
Кокосовая стружка

Способ приготовления


1. С батона срежьте корку. Крупно нарежьте мякиш и замочите его в сливках.

2. Лук нарежьте средним кубиком и обжарьте на сливочном масле до легкого румянца.

3. Куриное филе нарежьте произвольно и измельчите в фарш с помощью мясорубки на самой мелкой решетке. Вместе с мясом прокрутите обжаренный лук и замоченный в сливках хлеб. Перемешайте до однородности, добавив натертое слегка подмороженное сливочное масло. Готовый фарш поставьте в холодильник на 30-40 минут.

4. Смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку.

5. Сформируйте из фарша шарики по 30-40 граммов (примерно 1 ст. л. на 1 конфетку), слегка отбейте в руках, чтобы напитать фарш кислородом и обсыпьте панировкой.

6. Разогрейте растительное масло в сотейнике до 190 градусов и обжарьте шарики.

7. Обжаренные «конфетки» выложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты