Продукты
Кальмары
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 3 ст. л.
Лук зеленый — 3-4 стрелки
Майонез — 4 ст. л.
Соус свит чили — 2 ст. л.
Салат айсберг — 1 кочан
Полутвердый сыр — 100 г
Способ приготовления
1. Приготовьте кальмары. При необходимости зачистите тушки от пленки и хорды. Отварите кальмары в кипящей воде в течение двух-трех минут. Готовые тушки переложите в холодную воду или откиньте на лед, чтобы остановиться процесс обваривания.
2. Салатные листья крупно нарежьте.
3. Яйца отварите вкрутую, измельчите на мелкой терке прямо в салат.
4. Кальмары нарежьте очень тонкими кольцами.
5. Майонез смешайте с соусом свит чили. Заправьте салат.
6. На мелкой терке натрите в салат сыр, формируя пышную сырную шапку. Блюдо готово к подаче.