Салат из груши, горгонзолы и грецкого ореха


Распечатать рецепт
 

Продукты


Микс-салат — 300 г
Горгонзола — 300 г
Грецкий орех — 80 г
Груши Аббат — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 5 ст. л.
Сливки 33% — 200 мл
Бальзамический уксус — 30 мл

Способ приготовления


1. Часть горгонзолы нарежьте небольшими кусочками. Также отрежьте два толстых слайса и нарежьте их кубиками.

2. Влейте в сотейник сливки, туда же отправьте кубики горгонзолы. Растопите сыр в сливках до консистенции кремового соуса. Снимите с огня и дайте остыть.

3. Груши нарежьте дольками, удалите сердцевины и нарежьте мякоть максимально тонкими ломтиками.

4. В большой салатник выложите микс-салат, немного подсолите, влейте оливковое масло и бальзамический уксус, перемешайте.

5. Выложите в салат слайсы груши, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Выложите в салат кусочки горгонзолы, посыпьте грецким орехом, разломанным вручную. Полейте салат сливочным соусом, добавьте чуть-чуть черного перца и еще немного оливкового масла.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты