Продукты


Куриная грудка на косточках – 200 г
Листья салата – 40 г
Сельдерей – 60 г
Сок лимона – 20 г
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Рукола – 10 г
Мята – 10 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Перец чили – 1 шт.
Розмарин – 5 г
Винный уксус – 50 г
Редис – 40 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. На небольшом огне нагрейте кастрюлю или высокую сковороду. Отделите куриное филе от косточек. Обжарьте косточки с остатками мякоти на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный слайсами чеснок, несколько кружочков перца чили. Обжаривайте все, пока косточки с кусочками мяса не приобретут золотистый цвет.

2. Добавьте в кастрюлю красный винный уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте розмарин и мяту. Оставьте томиться примерно на 10 минут.

3. Подготовьте заправку для салата. В глубокую тарелку налейте немного лимонного сока и оливковое масло. Посолите и поперчите. Смешайте масло и сок лимона, продолжая одновременно подливать еще оливковое масло.

4. Очистите салат, разделите листья и порвите на несколько частей. Выложите в тарелку. Нарежьте сельдерей тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте все к салатным листьям вместе с руколой и листьями мяты, приправьте небольшим количеством заправки с лимоном.

5. Куриную грудку посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом. Ножом раздавите неочищенный зубчик чеснока. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее чеснок, ветку розмарина и грудку. Примерно через минуту снимите со сковородки розмарин и чеснок. Грудку продолжайте обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 7 – 8 минут. Готовое филе снимите с огня, дайте немного остыть.

6. Соус с косточками из кастрюли также снимите с огня и процедите через сито. Добавьте к соусу немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает.

7. Куриную грудку нарежьте слайсами. Возьмите большую тарелку для подачи. Сначала добавьте сливочный кисло-сладкий соус, затем салат с заправкой, сверху выложите слайсы курицы и еще раз немного полейте соусом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты