Стейки трески с сальсой из томатов и болгарского перца


Распечатать рецепт
 

Продукты


Стейки от хвостовой части трески — 2 шт. по 350 г
Масло сливочное — 40 г
Томат свежий — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный 1 маленькая луковица — 50 г
Кинза — 15 г
Сок лайма — ½
Масло оливковое — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Зира молотая — 1 г
Сахар — 2 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Стейки посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом и выложите на противень. Сверху на каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и отправьте в духовку на 230 градусов на 10 мин.

2. Пока стейки в духовке, мелко нарежьте томат и перец, кинзу и красный лук. Добавьте зиру, сахар, сок лайма и кинзу. Перемешайте, дайте постоять 3 мин.

3. Достаньте рыбу из духовки. На дно глубокой тарелки выложите сальсу, на нее положите рыбу и подавайте к столу.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты