Продукты


Для основы:
Королевские финики – 175 г
Семена подсолнечника – 130 г
Кокосовая стружка – 50 г
Какао-пудра – 50 г
Кокосовое масло – 50 г
Гречка – 45 г
Семена чиа – 1 ст. л.
Семена кунжута – 1 ст. л.

Для заливки:
Кокосовое молоко – 800 мл
Замороженная малина – 250 г
Кленовый сироп – 85 г
Лайм – 1 шт.
Агар-агар – 3,5 ч. л.
Кокосовое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления


1. Приготовьте основу: перемешайте в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешате с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности.

2. Выложите основу в круглую форму для коржа. Утрамбуйте, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 миллиметров. Отправьте корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

3. Добавьте в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп— он заменит сахар. Сюда же натрите цедру лайма (только верхний слой) и выдавите сок — он служит не только ароматизатором, но и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбейте всё погружным блендером до однородности.
Совет от шефа: Чтобы выдавить из цитруса больше сока, надавите на него и прокатайте по поверхности доски. Таким образом, мембраны клеток цитруса лопнут и сок будет легче выходить.

4. Перелейте массу в сотейник, отправьте на плиту и добавьте сверху агар-агар – естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Доведите массу до кипения, затем убавляем огонь и варим пять минут, чтобы она загустела.

5. Перелейте массу в контейнер, добавьте кокосовое масло и взбейте погружным блендером —нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой. Вылейте начинку на корж и отправьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.

6. Перенесите чизкейк на сервировочную тарелку, снимите кольцо, украсьте десерт нарезанными фисташками и дегидрированной малиной. Декор сконцентрируйте в одной части чизкейка.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты