Паста тальятелле с морепродуктами


Распечатать рецепт
 

Продукты


Мука — 200 г
Яйца — 2 шт.
Цукини — 1 шт.
Томаты черри на ветке — 10 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Розмарин — несколько веточек
Тимьян — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Портвейн — 25 мл
Шафран — 1 щепотка
Оливковое масло
Сливочное масло

Морепродукты:
Гребешки — 3 шт.
Креветки — 8-10 шт.
Филе лосося на коже — 100 г
Красная икра — для декора

Способ приготовления


1. Соедините яйца и муку и замесите тесто для пасты, сначала с помощью миксера. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте примерно на 30 минут.

2. Томаты черри, чеснок и розмарин выложите в форму, застеленную пергаментом для запекания. Сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

3. Мякоть цукини обрежьте по бокам, а затем нарежьте дольками. Лук-шалот нарежьте мелким кубиком.

4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, а затем нарежьте на полоски пасты одинакового размера. Присыпьте пасту мукой и отложите на пергамент.

5. Разогрейте в сковороде оливковое масло с небольшим количеством сливочного. Выложите лук и цукини, обжарьте около трех минут. Затем влейте портвейн и добавьте шафран.

6. Филе лосося срежьте с кожи, нарежьте кусочками средней величины вместе с гребешками. Отправьте все морепродукты кроме икры в сковороду к цукини и луку. Добавьте веточки тимьяна.

7. Отварите пасту в кипящей подсоленой воде около минуты, а затем переложите в сковороду к овощам и морепродуктам. Перемешайте.

8. Переложите пасту на тарелку для подачи. Также положите запеченные томаты и украсьте икрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты