Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло — 60 г
Сахар — 110 г
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная и цельнозерновая мука — 30 г и 60 г соответственно
Молоко — 120 мл
Сливы — 5 шт. (или 1 груша «Конференция»)
Форма для выпекания диаметром 18 см

Способ приготовления


1. В чаше соедините сахар и масло комнатной температуры, взбейте миксером на низкой скорости до однородной посветлевшей массы. Добавьте разрыхлитель, яйцо и снова взбейте.

2. Добавьте просеянную муку, 30 г пшеничной и 60 г цельнозерновой, перемешайте. Постепенно вводите в массу молоко (если мука будет только обычная, то молока понадобится меньше), аккуратно перемешивая тесто. Затем перемешайте блендером на низкой скорости. Готовое тесто должно иметь консистенцию жидковатой сметаны.

3. Сливы порежьте пополам, извлеките косточки.

4. Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и сделайте «французскую рубашку» («французская рубашка» — метод, который помогает предотвратить пригорание выпечки. Стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху подпыляются мукой или посыпаются манкой).

5. Влейте и разровняйте тесто по форме.

6. Половинки слив обваляйте в муке и выложите на пирог.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов (режим «верх-низ») 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты