Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Мука – 250 г
Масло сливочное – 205 г
Сахар – 15 г
Ледяная вода – 55 г
Соль – одна щепотка

Для начинки:
Вишня (свежая или замороженная) — 400 г
Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
Сухая вишня – 120 г
Сахар – 100 г
Экстракт ванили – 1.л.
Щепотка соли

Способ приготовления


1. Холодное масло нарежьте кубиками и поместите в морозилку на 15 минут. Затем вместе с мукой, сахаром и щепоткой соли порубите масло в мелкую крошку при помощи блендера на низкой скорости. Как только увидите, что тесто начинает сбиваться в комочки, добавляйте совсем немного (1-2 ст.л.) ледяной воды. Продолжите размешивать, пока тесто не соберется полностью.

2. Соберите тесто в единый комок, оберните пленкой и положите в холодильник на 2-4 часа.

3. Приготовьте начинку. Отправьте все ингредиенты в сотейник. Доведите до кипения и поварите еще пару минут. Готовую начинку отправьте остужаться в холодильник.

4. Тем временем раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте тесты на ровные одинаковые прямоугольники, которые станут основой для каждого пирожка.
Совет от шефа: тесто можно поместить между двух кусков пергамента для запекания и раскатать. Таким образом, не нужно будет добавлять муку для раскатки, и пропорция теста не изменится.

5. Выложите начинку и маленькие кусочки шоколада посередине прямоугольников из теста. Смажьте тесто небольшим количеством яичного белка по краям. Накройте начинку свободной частью теста и слепите все края вместе. Сделайте узор при помощи вилки. Вверху каждого пирога сделайте 2-3 небольших надрезов для выхода пара.

6. Слегка смажьте пироги яичным белком, присыпьте тростниковым сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов примерно на 30-40 минут до золотистого цвета.

7. Подавайте пирожки со сливочным мороженным.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты