Распечатать рецепт
 

Продукты


Лосось свежий — 60 г
Чиабатта – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Имбирь – по вкусу
Сок лимона – 3 г
Кунжут – 2 г
Оливковое масло – 5 г
Кинза – 2 г
Соль – 2 г
Перец – 2 г

Способ приготовления


1. Нарежьте чиабатту на слайсы толщиной примерно 1 см. Выложите на противень с пергаментом, немного полейте оливковым маслом, посолите и отправьте запекаться в духовке до золотистого цвета.

2. Спелый авокадо разрежьте на 2 части, достаньте косточку и ложкой извлеките мякоть в глубокую тарелку. Разомните вилкой. Выдавите к авокадо немного сока из лимона, добавьте тертую цедру лайма, тертый имбирь, соль и перец. Перемешайте все блендером до консистенции густого соуса.

3. Снимите с лосося кожицу. Нарежьте филе рыбы кубиками. Выложите в глубокую тарелку и замаринуйте с солью, черным перцем, имбирем, тертой цедрой лайма. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте, добавьте немного кунжута и оставьте на 5-10 минут.

4. Запеченные брускетты выложите на тарелку, сверху на хлеб выложите волнами пасту из авокадо. На авокадо выложите замаринованного лосося, украсьте листиками кинзы.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты