Продукты


Ребра говяжьи – 1 кг
Горчица – 2 ст. л
Соус барбекю – 200 г
Черный перец — ⅟2 ч.л.
Майоран – 1 ч.л
Паприка – 1 ч.л.
Черная смородина – 150 г
Сок черной смородины – 2 ст.л
Сахар – 100 г
Тимьян – 1 веточка
Щепа для копчения

Способ приготовления


1. Щедро посолите ребра. Подготовьте маринад: смешайте горчицу, паприку, несколько ложек соуса барбекю, немного сока от ягод и столовую ложку сахара, который является отличным усилителем вкуса. Перемешайте. Добавьте черный перец, затем веточку тимьяна.

2. Если есть возможность, замаринуйте ребра минимум на 12 часов, а в идеале – на сутки.

3. Разделите мангал на 2 зоны, где будет прямой и непрямой жар. Чтобы ребра подкоптились, разместите щепу на углях в одноразовой алюминиевой формочке для выпечки. Ребра запекайте на непрямом жаре при температуре 110-120 градусов в течение 3-4 часов.

4. Подготовьте глазурь: смешайте маринад, соус барбекю, сахар и ягоды черной смородины. Сахар «убьёт» кислоту ягод и сделает глазурь красивой и блестящей.

5. Покройте ребра глазурью и запекайте ещё в течение 20 минут.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты