Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная вырезка – 3 шт.

Для томатного маринада:
Томат – 1 шт.
Кетчуп – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Соль, перец – по 1/2 ч. л.

Для лимонно-соевого маринада:
Соевый соус – 30 мл.
Лимон – 1/2 шт.
Горчица – 1 ст. л.
Мед – 1 ст. л.
Соль, перец – по 1/2 ч. л.

Для кефирного маринада:
Кефир – 200 мл.
Лук – 1 шт.
Горчица – 1 ч. л.
Лимон – 1/2 шт.
Соль, перец – по 1/2 ч. л.

Способ приготовления


1. Нарежьте кубиком томат. Добавьте кетчуп. Нарежьте лук полукольцами. Перед добавлением к томатам разомните его руками, попытайтесь выжать сок. Посолите и поперчите. Придайте пикантность с помощью сладкой паприки. Все перемешайте. Первый, томатный, маринад готов.

2. Сок половины лимона выдавите в соевый соус. Добавьте горчицу, мед, щепотку соли и перец. Все хорошенько взбейте в однородную массу. Второй, лимонно-соевый, маринад готов.

3. Лук нарежьте полукольцами. Разомните руками и переложите в миску для смешивания. Посолите и перемешайте. Добавьте горчицу, выдавите сок половины лимона, поперчите, добавьте кефир (можно использовать любой кисломолочный продукт, например сметану или простоквашу). Все перемешайте. Третий, кефирный, маринад готов

4. Зачистите свиную вырезку от жировых пленок: поддевайте ножом и аккуратно срезайте. Очищенную вырезку разрежьте повдоль на две равные части. Сделайте то же самое с двумя другими вырезками. Разложите половинки вырезки в разные маринады: две – в томатный, две – в лимонно-соевый, и две – в кефирный.

5. Чтобы заплести косичку, на разделочной доске положите половинки вырезки из разных маринадов друг к другу. С одного конца проткните все три вырезки деревянной шпажкой. Заплетите косичку. Чтобы жарить было удобнее, насадите косичку на два шампура. Проделайте то же самое с оставшимися вырезками и отправьте косички на мангал. Жарьте шашлык 15-20 минут, регулярно переворачивая.

6. Подавайте на тарелке с салатом с соусом из печеных болгарских перцев.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты