Продукты


Яичный белок – 4 шт. (150 г)
Сахар – 220 г
Столовый уксус – 1 ч.л.
Сливки 35-38% – 250 мл
Ваниль – 1 стручок
Сахарная пудра – 30 г
Клубника – 200 г
Малина – 175 г
Голубика – 100 г
Ежевика – 100 г
Мякоть маракуйи – 80 г

Для крема:
Сливки 33-38% – 300 мл
Ваниль – 1 стручок
Малина – 200 г
Сахарная пудра
Ягоды на декор

Способ приготовления


1. Обведите маркером на пергаменте бумаги для выпекания круги по размеру будущих пирожных. Постелите пергамент на противень обратной стороной, чтобы маркер не отпечатался на готовой Павловой.

2. Приготовьте меренгу. Добавьте яичный белок в чашу миксера, взбейте венчиком на средних оборотах, чтобы пузырьки воздуха создали стабильную структуру. Добавьте сахар, когда на дне чаши не останется густого белка. Добавьте чайную ложку столового уксуса – она сделает меренгу стабильной и позволит создать корочку снаружи, но при этом сохранить влагу внутри.

3. Выложите меренгу на противень по центру обведенных кругов. Старайтесь оставаться в их рамках, чтобы все пирожные получились одинакового размера. С помощью тыльной стороны ложки выровняйте каждый купол. Затем в центре меренги тыльной стороной ложки создайте небольшие углубления. Отправьте противень в духовку при температуре 110 градусов на полтора часа. Снаружи пирожные должны остаться белого цвета, а внутри – мягкими.

4. Приготовьте крем. Добавьте сливки в чашу миксера. Разрежьте стручок ванили кончиком ножа вдоль и выскребете семечки. Добавьте их в сливки и начите взбивать.

Совет от шефа: Взбивайте сливки холодными.

5. Достаньте меренги из духовки, выложите по одной на тарелки. Добавьте крем в углубление, которое мы создали тыльной стороной ложки. Добавьте в крем ягоды – клубнику, голубику, ежевику. Часть ягод можно положить рядом с десертом. В честь Новой Зеландии, где он был придуман, украшаем его соусом из маракуйи.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты