Продукты


Рис – 100 г
Филе лосося – 100 г
Редиска – 50 г
Огурец – 50 г
Кинза – 2 веточки
Морковь – 50 г
Авокадо – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Водоросли чука – 50 г
Кунжут – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.

Способ приготовления


1. Не все рискуют давать детям сырую рыбу, поэтому заверните филе в фольгу и запеките в духовом шкафу.

2. Пока запекается лосось и доваривается рис, подготовьте овощи. Почистите авокадо, выскребите мякоть, нарежьте её ломтиками. Почистите морковку, нарежьте овощерезкой тонкими полосками. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис нарежьте кружочками.

3. Приготовьте соус для заправки. Перемешайте в блендере сметану, соевый соус, лимонный сок и один зубчик чеснока.

4. Соберите блюдо: выложите в отдельную миску рис, полейте соусом, добавьте нарезанные овощи, зелень, салат чука, сверху – запечённую рыбу. Посыпьте блюдо чёрным и белым кунжутом.

5. Поке можно готовить с любым белковым наполнителем – например, добавить соевый сыр тофу, курицу, утку, тунец или крабовые палочки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты