Продукты


Тыква – 1 шт.
Пшено – 2 стакана
Сливочное масло – 150 г
Изюм – 30 г
Молоко – 1 стакан
Мёд – 30 мл
Специи по вкусу
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления


1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
2. Помойте тыкву, срежьте сверху «крышечку», удалите семечки и перепонки. Поставьте тыкву на противень, всыпьте внутрь пшено так, чтобы оно наполовину заполнило тыкву.
3. Добавьте к крупе изюм, сахар, корицу и соль – всё перемешайте. Сверху выкладывайте кусочки сливочного масла.
4. Влейте в тыкву молоко так, чтобы вся крупа оказалась покрыта, и плотно закройте тыквенной «крышечкой». Налейте на противень немного горячей воды и отправьте в разогретую духовку на час-полтора. Периодически доливайте в противень воду.
5. Готовую горячую кашу полейте мёдом и перемешайте.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты