Распечатать рецепт
 

Продукты


Сливочное масло — 100 г
Сахар — 170 г
Ванилин — 2 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 180 г
Разрыхлитель — ½ ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 300 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Клубника замороженная — 1 упаковка
Клубника свежая — 200 г
Мята свежая — 1 веточка

Способ приготовления


1. Яйцо взбейте в глубокой емкости с маслом и сахаром с помощью венчика, а затем добавьте муку и вымесите тесто руками.

2. Форму для запекания смажьте маслом и припылите мукой. Выложите тесто, сформируйте основу пирога с бортиками и поставьте в холодильник на 30 минут.

3. Приготовьте начинку. Смешайте яйцо, ложку крахмала, сахар и ванилин. Введите сметану и перемешайте все до однородной консистенции.

4. Достаньте основу пирога из холодильника. Выложите на нее размороженную клубнику (мелкие ягоды выкладывайте целиком, крупные — разрезайте пополам).

Совет: если размороженная клубника начала выделять слишком много жидкости, слегка промокните основу бумажной салфеткой.

5. Влейте в пирог сметанную смесь, равномерно распределите ее по поверхности — для этого можно слегка постучать формой по столу.

6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После приготовления не вынимайте пирог из духовки еще 15 минут.

7. Готовый пирог выложите на тарелку для подачи, украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты