Продукты


Сахар тростниковый – 100 г
Масло растительное – 40 мл
Молоко топлёное – 400 мл
Орешки кедровые – 50 г
Брусника – 10 г
Ряженка – 30 мл
Творог – 200 г
Корица – 3 г
Сливки – 100 мл
Какао – 5 г
Мука – 260 г
Вода – 400 мл
Яйца – 4 шт.

Способ приготовления


1. Перемешайте муку, сахар, соль, яйца, добавьте воду, растительное масло, ряженку и взбейте венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
2. Для приготовления начинки смешайте творог с сахаром, корицей, жареными кедровыми орешками и дайте постоять 10 минут.
3. Испеките блины и сложите их на тарелку, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом.
4. Для приготовления соуса растопите на сковороде тростниковый сахар и добавьте холодные сливки 33%. Помешивайте так, чтобы сахар не образовывал комков.
5. Заверните начинку в блины и скрутите трубочками. Обжарьте их на сухой сковороде.
6. Полейте карамельным соусом, добавьте бруснику и посыпьте блюдо какао.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты