Распечатать рецепт
 

Продукты


Черный шоколад — 100 г
Молочный шоколад — 100 г
Кокосовое масло — 50 г
Молотый кофе темной обжарки — 6 г
Кокосовые сливки — 40 мл
Морская соль — 6 г
Какао-порошок — для обсыпки

Способ приготовления


1. Шоколад слегка подрастопите на водяной бане. Для этого нагрейте воду в сотейнике и поставьте на него большую миску с шоколадом. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды, иначе шоколад перегреется.

2. Снимите водяную баню с огня. В миску с шоколадом влейте кокосовые сливки и кокосовое масло, немного посолите. Перемешайте. Верните водяную баню с миской на огонь. Добавьте молотый кофе, снова хорошо перемешайте и растопите все до однородной массы при температуре не более 46 градусов.

Совет: лучше всего подойдет кофе среднего помола. Таким образом, в десерте будет присутствовать приятная «хрустинка».

3. С помощью силиконовой лопатки вылейте трюфельную массу в небольшую прямоугольную форму, застеленную пергаментом для запекания. Отправьте до полного застывания в морозильную камеру не менее, чем на 20 минут.

4. Готовый трюфель извлеките из формы. Каждую сторону посыпьте сквозь сито какао-порошком. Нарежьте на небольшие кубики одинакового размера. Все кубики еще раз как следует обваляйте в какао-порошке. До подачи храните трюфель в холодильнике.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты