Продукты
Картофель — 400 г
Сливки — 100 г
Сливочное масло — 5 г
Соль — 1 г
Шампиньоны — 150 г
Сушеные белые грибы (предварительно размоченные)— 100 г
Лисички замороженные (разморозьте перед приготовлением)— 150 г
Болгарский перец — 80 г
Репчатый лук — 80 г
Томатная паста — 20 г
Смесь 5 перцев — 5 г
Соевый соус — 5 мл
Сахар — 6 г
Растительное масло — 30 г
Сливочное масло — 10 г
Укроп — 2 веточки
Способ приготовления
1. Картофель отварите до готовности, слейте воду. Протрите картофель в пюре с помощью сита.
2. В сотейнике разогрейте сливки, растопите в них сливочное масло, влейте сливки с маслом в картофель и вмешайте их в пюре до однородной кремовой консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Приготовьте соус. Смешайте растопленное сливочное масло, томатную пасту, сахар, смесь пяти перцев и соевый соус. Перемешивайте ингредиенты до растворения сахара. При необходимости добавьте немного воды.
4. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лисички измельчите произвольно, размоченные белые грибы нарежьте мелкими кусочками.
5. Нарезанные грибы обжарьте в разогретой с растительным маслом сковороде до раскрытия аромата. Добавьте к грибам соус, перемешайте и готовьте, пока не выпарится лишняя жидкость. Выложите грибы в отдельную емкость.
6. Лук и болгарский перец нарежьте кубиком. Выложите в ту же сковороду, где готовились грибы. Обжарьте до золотистой корочки, а затем выложите к грибам в соусе и перемешайте.
7. Картофель выложите в кондитерский мешок. Кончик мешка срежьте.
8. Смесь грибов и овощей выложите в форму для запекания, равномерно распределите по поверхности. Сверху небольшими порциями отсадите картофельное пюре через кондитерский мешок в произвольном порядке.
9. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духову на 10 минут. Перед подачей украсьте зеленью.