Продукты
Куриная грудка – 200 г
Салатные листья – 50 г
Майонез – 20 г
Горчица – 30 г
Свежие помидоры – 60 г
Перец – по вкусу
Маринованные огурцы – 30 г
Соль – по вкусу
Для хлеба бриошь:
Мука – 600 г
Картофельные хлопья – 100 г
Яйца – 2 шт.
Соль – 20 г
Сахар – 60 г
Свежие пивные дрожжи – 30 г
Растительное масло – 120 мл
Молоко – 600 мл
Способ приготовления
Бриошь:
1. Муку и дрожжи взбейте в планетарном миксере. Всыпьте сахар, картофельные хлопья, 1 яйцо и влейте молоко. После – увеличьте скорость миксера. Постепенно добавляйте соль и растительное масло, чтобы тесто успевало «принимать» ингредиенты.
Совет от шефа: очень важно вливать масло постепенно. Иначе миксер будет скользить и не сможет хорошо замесить тесто.
2. Сформируйте шарики, слегка раскатайте и сверните в трубочку. Переложите рулетики в смазанную маслом силиконовую форму. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на минимальной температуре духовки.
3. Когда рулетики поднимутся, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при 180°С в средней части духовки 20-25 минут.
Начинка:
1. Куриную грудку нарежьте тонкими широкими слайсами, посолите. Обжарьте на растительном масле на сильном огне, в конце – поперчите.
2. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и обсушите листья салата.
3. Добавьте горчицу в майонез и перемешайте до однородности.
Соберите сэндвич:
1. Разрежьте бриошь на 3 толстых ломтика.
2. Одну часть смажьте соусом, выложите помидоры, посолите и слега полейте оливковым маслом. Затем выложите листья салата, огурцы.
3. Выложите нарезанную тонкими слайсами куриную грудку и закройте сэндвич второй частью бриоши.
Приятного аппетита!