Распечатать рецепт
 

Продукты


Грецкие орехи — 100 г
Обезжиренный йогурт — 100 г
Копченая паприка — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Мед — 1 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Желтый изюм — 50 г
Апельсин — 1 шт.
Микс-салат — 20 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Грецкие орехи выложите на маленький противень, застеленный пергаментом для запекания, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.

2. Обезжиренный йогурт взбейте с майонезом и медом. Добавьте нашинкованную петрушку, тертую цедру лимона, черный перец, копченую паприку. Сбрызните небольшим количеством лимонного и апельсинового сока. Перемешайте все до однородной консистенции.

3. Яблоки нарежьте дольками, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Затем нарежьте дольки яблок мелкими кубиками. Выложите в глубокую миску.

4. Сельдерей нарежьте мелкими кусочками и выложите к яблокам.

5. Остывшие грецкие орехи, подсушенные в духовке, измельчите. Добавьте к яблокам и сельдерею. Хорошо перемешайте салатную смесь.

6. В отдельную более глубокую емкость выложите микс-салат, добавьте белый изюм. Высыпьте смесь из яблок, сельдерея и орехов. Аккуратно перемешайте ингредиенты, не повреждая салатные листья. Залейте салат заправкой.

7. Перед подачей охладите салат.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты