Распечатать рецепт
 

Продукты


Яичные белки – 5 шт.
Шоколад – 1 плитка
Маскарпоне – 100 мл
Сахар – 250 г
Сливки

Способ приготовления


1. В чаше миксера на небольшой скорости взбейте охлажденные яичные белки с сахаром до устойчивых пиков.

2. С помощью силиконовой лопатки переложите взбитую массу в кондитерский мешок, затем отсадите на противень с бумагой для выпечки.

3. Выпекайте заготовки в течение часа при температуре 110 градусов.

4. Приготовьте крем. В сотейнике разогрейте сливки и сыр маскарпоне, но не доводите до кипения. Добавьте несколько долек любимого шоколада. Как только шоколад растопится, тщательно перемешайте смесь и дайте ей остыть, затем дополнительно охладите в холодильнике.

5. Готовое безе достаньте из духовки. Дайте остыть, затем смажьте каждую половинку охлажденным шоколадным кремом. Соедините по 2 заготовки.

6. Переложите безе на тарелку. Подавайте, посыпав шоколадной стружкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты