КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ ПОРОШКЕ НА ГРИЛЕ


Распечатать рецепт
 

Сложность приготовления: легко

Продукты


Для томатного порошка:
Мякоть томатов, оставшаяся после приготовления томатной воды (см. рецепт)

Для креветок на гриле:
Крупные креветки — 6 шт. (с головами)
Оливковое масло для запекания на гриле ― 1 ст. л.
Томатный порошок ― 2 ст. л.
Соль ― по вкусу

Для соуса чимичури:
Петрушка — 1 стакан
Орегано — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Красный винный уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — ½ стакана
Дробленый перец чили — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу

Для подачи:
Соус чимичурри ― 2 ст. л.
Томатная вода ― 2 ст. л. (см. рецепт)
Томат ― 1 шт. (нарезанный ломтиками)

Способ приготовления


1. Приготовьте томатный порошок. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

2. Ложкой выложите мякоть томатов на противни и распределите ее тонким ровным слоем с помощью лопаточки.

3. Поставьте противни в духовку (в среднее положение) и установите температуру 82 градуса. Поворачивайте противни на 180 градусов каждые 30 минут.

4. Выньте противни с томатной смесью из духовки примерно через пять часов – смесь должна полностью высохнуть.

5. Дайте томатам полностью остыть на противнях (в идеале оставьте их остывать на ночь); вся оставшаяся влага должна испариться (это позволит исключить комкование порошка).

6. Переложите полностью охлажденные сушеные томаты в мельничку для специй и измельчите в порошок.

7. Храните томатный порошок в герметичном контейнере.

8. Приготовьте соус чимичури. Ножом мелко порубите петрушку, орегано и чеснок. Приправьте уксусом, солью и перцем. Влейте оливковое масло, и все перемешайте. Напоследок посыпьте соус хлопьями перца чили и переложите готовый продукт в стеклянную банку.

9. Приготовьте креветки на гриле. Разогрейте гриль до высокой температуры. Натрите креветки маслом. Приправьте томатным порошком и солью.

10. Положите креветки на гриль и запекайте их с каждой стороны в течение двух минут — или до тех пор, пока они не будут готовы (поменяют цвет, свернутся и слегка обуглятся).

11. Снимите креветки с гриля и охладите в холодильнике.

12.Подавайте с томатной водой, ломтиками томатов и чимичурри.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты