Распечатать рецепт
 

Продукты


Помидоры — 100 г
Лимон — 1 шт.
Огурцы — 3 шт.
Аджика — по вкусу
Зелень (базилик, кинза, петрушка, салат романо, мята) — по 60 г
Булгур — 100 г
Лаваш — 1 шт.

Способ приготовления


1. Булгур предварительно замочите в теплой воде на 1,5 часа, а затем откиньте на сито.

2. Огурцы нарежьте полукружками. Помидоры нарежьте тонкими перышками. Выложите в глубокую миску.

3. Салат и зелень измельчите и добавьте к овощам.

4. Добавьте немного аджики и булгу и перемешайте.

5. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

6. Возьмите лаваш, разрежьте пополам, срежьте жесткие края и прогрейте пару минут в духовке для эластичности.

7. Теплый лаваш выложите в глубокую тарелку, распределите по периметру, пока он сам не примет форму «корзиночки». Затем переложите лаваш на тарелку для подачи.

8. Перед подачей табуле выложите внутрь лаваша.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты