Распечатать рецепт
 

Продукты


Мед – 2 ст.л.
Сладкое вино – 125 мл
Сок ½ лимона
Лавровый лист – 1-2 шт. (или лаванда, розмарин)
Сушеный инжир – 12 шт.
Очищенный миндаль – 12 шт.
Горький шоколад – 50 г
Вода – 300 мл
Простой йогурт – 125 мл

Способ приготовления


1. Йогурт переложите в дуршлаг, выстеленный марлей, чтобы отделилась лишняя жидкость.
2. В сотейнике смешайте мед, сладкое вино, лимонный сок и воду, положите пару лавровых лисов. Добавьте, по возможности, засушенные цветы лаванды. Сюда же положите инжир и поставьте на сильный огонь. Когда содержимое сотейника закипит, убавьте огонь и проварите 10 минут.
3. Если есть возможность, дайте инжиру настояться хотя бы часа 3, а лучше – ночь, чтобы он лучше пропитался ароматами вина, меда и специй.
4. Разогрейте духовку до 180 С.
5. Срежьте ножницами плодоножку с инжира и надрежьте верхнюю часть каждого фрукта. Начините ядрышком миндаля и кусочком овечьего сыра.
6. Сложите фаршированный инжир в жаропрочную форму и поставьте запекаться в духовке минут на 15, пока сыр не растает.
7. Подавайте со сцеженным йогуртом, полив медовым сиропом, в котором варился инжир.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты