Распечатать рецепт
 

Продукты


Бананы — 4 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 500 г
Яйца — 2 шт.
Ваниль — 1 стручок
Соль — 10 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Мед —1,5 ст. л.
Растительное масло — 280 мл
Для соуса ганаш:
Горький шоколад 70%
Сливки 35%

Способ приготовления


1. Бананы зачистите от кожуры, крупно нарежьте и выложите в чашу блендера. Один банан нарежьте слайсами толщиной 4-5 мм для дальнейшего декора.

2. Добавьте к бананам в блендере сахар и яйца. Немного пробейте ингредиенты блендером, затем добавьте мед. Закройте блендер и снова перемешайте ингредиенты еще пару секунд, а затем добавьте растительное масло и снова смешайте массу до однородности.

3. Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем. Из стручка ванили достаньте семена и добавьте их в емкость, в которой собираетесь замешивать тесто. Выложите сухие ингредиенты, хорошо перемешайте с ванилью и влейте банановую массу. Тщательно замешайте тесто.

4. Полученное тесто влейте в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху выложите слайсы банана. Отправьте запекаться в разогретую до 165 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Тем временем приготовьте ганаш. В сотейнике разогрейте сливки. В горячие сливки добавьте кусочки шоколада. Снимите сливки с огня, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада.

6. Готовый торт аккуратно достаньте из формы. Полейте шоколадным ганашем и украсьте кусочками шоколада. По желанию можете подать торт со взбитыми сливками.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты