Распечатать рецепт
 

Продукты


Подкопчённый бекон – 100 г
Сыр –50 г
Мука пшеничная – 100 г
Молоко – 400 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Тимьян – 1/2 ч.л.
Петрушка – 20 г
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Сода –1/3 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления


1. Смешайте муку, тёртый сыр, соду, одно яйцо и молоко. Добавьте соль, перец по вкусу. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану. Дайте тесту отстояться пару минут.
2. Измельчённый тимьян добавьте в тесто и перемешайте – это усилит вкус оладьев. На большом огне поджарьте нарезанный лук-шалот и бекон до золотистого цвета. Дайте немного остыть и добавьте в тесто.
3. Разогрейте масло в сковороде, ложкой выложите оладьи и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.
4. Для красивой подачи украсьте блюдо зеленью и посыпьте тёртым сыром.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты