Продукты
Зеленый лук — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Мука рисовая — 100 г
Растительное масло — 2 ст. л. + для жарки
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода —300 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло
Способ приготовления
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Зеленый лук нарежьте перьями по диагонали. Смешайте вместе с морковью. Слегка подсолите.
3. В кастрюлю высыпьте рисовую и пшеничную муку, туда же разбейте яйца, влейте воду, добавьте немного соли, соевый соус и растительное масло. Пробейте всё блендером до однородности на невысокой скорости. Затем перемешайте ложкой, чтобы удалить лишние пузырьки в тесте.
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом с добавлением растительного. Выложите на сковороду небольшое количество моркови и лука.
5. Перемешайте тесто в кастрюле и половником влейте порцию теста на один блинчик на сковороду. Как только блинчик испечется с одной стороны, переверните его и доведите до готовности. Готовый блинчик отложите на доску или рабочую поверхность. Аналогичным образом приготовьте остальные блинчики.
6. Готовые блинчики подавайте, нарезав на небольшие квадратики.