Распечатать рецепт
 

Продукты


Перепелки – 2 шт.
Салат айсберг – 200 г
Яйца – 5 шт.
Майонез – 50 г
Сливочный хрен – 30 г
Свежемороженый горошек – 50 г
Отварная морковь – 200 г
Свежий огурец – 100 г
Соленый огурец – 100 г
Растительное масло – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Свежий тимьян – 3 г
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления


1. Обработайте перепелку. Отделите грудку от ножек и каркаса. Снимите с ножек мясо.

2. Грудки и ножки посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна.

3. Готовые грудки оставьте для декора, а ножки мелко нарежьте, чтобы соединить с салатом.

4. Свежемороженый горошек обдайте кипятком, охладите в ледяной воде и обсушите.

5. Огурцы и морковь нарежьте кубиком по размеру горошка.

6. Листья салата нарежьте мелкой соломкой.

7. Отварные яйца натрите на крупной терке.

8. В миске соедините овощи, майонез, хрен, нарезанную перепелку и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте и выложите на тарелку. В центр блюда поверх салата выложите перепелиные грудки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты