Тако с цуккини, сладким перцем и куриной грудкой


Распечатать рецепт
 

Продукты


Для теста:
Цельнозерновая мука – 150 г
Кукурузная мука – 50 г
Теплая вода – 60 мл
Оливковое масло – 12 г
Щепотка соли
Щепотка разрыхлителя

Для начинки:
Цуккини – 90 г
Сладкий перец – 40 г
Консервированная красная фасоль – 50 г
Куриная грудка – 160 г
Консервированные томаты – 100 г
Лук – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Смесь специй (кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, цедра лайма)
Оливковое масло
Кинза
Сметана

Способ приготовления


1. Смешайте все сухие компоненты для теста и влейте в них теплую воду, постепенно замешивая из центра к краям липкое тесто.
2. Сдобрите руки маслом и продолжите замес руками. Вымешивайте тесто не менее 12-15 минут, затем разделите его на 4-5 небольших шариков.
3. Накройте шарики пищевой пленкой и дайте ему постоять 30 минут.
4. Тонко раскатайте шарики и обжарьте на сухой сковороде с каждой стороны.
5. Цуккини нарежьте колечками толщиной 3-4 мм. Красный перец и лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок измельчите. Куриную грудку разрежьте вдоль пополам.
6. Цуккини и куриную грудку сдобрите ложкой оливкового масла и натрите обильно смесью специй. Нарежьте поперек волокон куриную грудку пластинками.
7. На сковороде обжарьте цуккини и куриную грудку со всех сторон и снимите на доску. В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок. Жарьте до образования золотистой корочки, добавьте также промытую консервированную фасоль, томаты, сок лайма, специи и соль по вкусу.
8. На обжаренный тако выложите овощи, затем кружочки цуккини и пластинки курицы. Украсьте блюдо кинзой и подавайте с нежирной сметаной и гуакамоле.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты