Киноа на миндально-кокосовом молоке с шоколадом и кленовым сиропом


Распечатать рецепт
 

Продукты


Белое киноа – 175 г
Миндальное молоко – 240 г
Кокосовое молоко – 240 г
Какао-пудра – 10 г
Кленовый сироп – 45 г
Стручок ванили — ½ шт.
Горький шоколад в плитке (импортный) – 50 г
Клубника, голубика, малина – по 1 коробочке
Спелый банан – 1 шт.
Тыквенные семечки – 50 г
Льняные семечки – 50 г
Щепотка соли

Способ приготовления


1. Тщательно промойте киноа под проточной водой. Удалить весь сор.
2. На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, просушите и прокалите в нем киноа в течение 3-4 минут.
3. Добавьте миндальное, кокосовое молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки еще 20-25 минут.
4. Когда вода впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао-пудру, кленовый сироп, ваниль.
5. Подавайте с кусочком шоколада, ягодами, бананом и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром мусковадо.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты