Распечатать рецепт
 

Продукты


Топинамбур – 400 г
Мята — 1 большой пучок
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло
Большое кислое яблоко – 1 шт.
Белое сухое вино – 100 мл
Бульон – 1 л
Сливки 38% — 150 мл
Соль, перец
Сладкая паприка – 1 ч.л.

Способ приготовления


1. Очистите топинамбур: или поскребите его ножом, или почистите с помощью ножа для чистки овощей. Нарежьте тонкими ломтиками и складывайте в чашку с подкисленной водой. Оставьте на 5 минут, обсушите салфеткой.
2. Лук, яблоко, чеснок и морковь мелко нарежьте.
3. В большом сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте топинамбур, морковь, яблоко и обжаривайте еще 5 минут.
4. Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, приправьте солью, перцем, доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока топинамбур не станет мягким.
5. Измельчите в блендере, добавьте сливки и прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче посыпьте мелко нарезанными листьями мяты.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты