Распечатать рецепт
 

Продукты


Гречневая крупа – 1 ст.
Вода – 3 ст.
Пшеничная или гречневая мука – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Постное масло для обжаривания

Способ приготовления


1. Крупу переберите и промойте. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой. Доведите до кипения на среднем огне, при необходимости снимайте пену. Посолите, уменьшите огонь до минимума и варите, плотно закрыв кастрюлю крышкой, 1 час.
2. В горячую кашу-размазню добавьте муку и тщательно перемешайте. Горячую смесь выложите на смазанный маслом противень или форму для запекания слоем около 1.5 см.
3. Разровняйте кашу лопаткой или влажной ладонью. Поставьте противень в нежаркую духовку (120-130 С) для подсушивания на 10 минут, затем выньте и остудите.
4. Готовые гречники нарежьте ножом небольшими прямоугольниками и прямо перед подачей обжарьте в масле со всех сторон до золотистого цвета.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты