Продукты


Баранина — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Рис — 100 г
Алыча — 50 г
Вода — 1. 5 л
Растительное масло — 50 мл
Зира — 5 г
Кориандр — 5 г
Джамбул — 5 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для заправки:
Сюзьма — 50 г
Кинза
Укроп

Способ приготовления


1. Залить водой алычу и рис. Мясо, лук, морковку, перцы, картошку нарезать мелким кубиком.
2. Налить масло в казан. Добавить лук. Обжарить. Мясо опустить в масло по краю казана.
3. Растолочь в ступке столовую ложку соли, столовую ложку кориандра, чайную ложку зиры. Посыпать мясо специями.
4. В казан добавить морковку, а затем алычу и картошку. Налить воды в казан. Добавить джамбул.
5. Оставить вариться в течение 10 минут. Добавить рис.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты