Продукты


Филе судака – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 150 г
Картофель – 500 г
Чеснок – 3 головки
Молоко – 200 мл
Зелень – 50 г
Цедра апельсина
Оливковое масло
Соль, перец

Способ приготовления


1. Почистите картофель, разрежьте на четвертинки и поставьте вариться. Когда картофель отварился, слейте воду и поставьте опять на плиту, чтобы лишняя влага выпарилась.

2. Полейте чеснок оливковым маслом, посыпьте перцем и солью, заверните в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. С запеченных головок срежьте основание и выдавите чесночную массу в картофельное пюре. Разомните пюре.

3. Снимите цедру с одного лимона, измельчите, добавьте в пюре.

4. Налейте молоко в сотейник, добавьте сливочное масло, нагрейте на плите, доведите до кипения и вылейте в пюре. Тщательно перемешайте.

5. В сковородку налейте воду, посыпьте специями, включите сильный огонь и пробланшируйте филе.

6. Отварите яйца в крутую, очистите от скорлупы. С помощью терки натрите яйца в сотейник. Добавьте сливочное масло и лимонный сок. Поставьте на огонь. Добавьте мелко нарезанный укроп. Помешивайте венчиком.

7. Выложите на тарелку пюре, к нему судака, сверху полейте яичным соусом. Украсьте блюдо долькой лимона и листиками свежего укропа.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты